My take on it:
Сначала я даже не думала его готовить, просто однажды гуляя рядами Мега-Маркета обратила внимание на карри пасту. Стоила она недорого, что-то около 13 гривен. Ну и естественно всегда же есть загвоздка в рецепте, хаха. Для приготовления этого карри нужно кокосовое молоко и я была полностью уверена, что дома оно есть (ведь когда-то ж покупали), и с чистой совестью взяла пасту.
Как же я ошибалась когда не обнаружила молоко дома..
Так началась моя охота за кокосовым молоком. В Мега-Маркете оно было, я еще сразу его заметила, но платить 50-65 гривен ну уж никак не хотелось.. Больше недели я ходила по различным супермаркетам, но никак кроме Мега-Маркета его не было. Я уже просматривала все интернет магазины, и был стимул просто заказать, но цена все так же кусалась (40-45 грн.).
В итоге я уже отчаялась и приготовилась таки заказать через интернет, по дороге на работу я обратила внимание на небольшой магазинчик для вегетаринцов. И о да, молоко там было и по вполне сносной цене - 30 грн.
Блюдо получилось очень острым, хотя я брала самое не острое карри пасту. Но вкусно, и очень легко готовится. А это важно)))
Памятка для себя, научится ставить варить рис раньше

--------------------------------------------------------------------

Для приготовления 3-4 порций Массаман-Карри нам понадобятся:

Говядина или свинина: 400 г
Картофель: 3 средних клубня
Репчатый лук: 2 средних луковицы
1 лавровый листик
Паста массаман-карри: 2-3 столовых ложки
Рыбный соус: 2 столовых ложки
Сахар: 2 столовых ложки
Кокосовое молоко: 200 мл
Горсть арахиса или кешью (необязательно)


Готовим Массаман-карри со свининой и картофелем

Мясо и картошку нарезаем плоскими ломтиками 2-3 см длиной, лук — перьями.

Выливаем половину кокосового молока в вок или кастрюлю, кладем туда всю пасту карри и начинаем медленно нагревать, размешивая. Паста должна полностью раствориться в молоке, а кухня — заполниться волшебным ароматом.
Кладем мясо в получившийся соус и готовим на небольшом огне, помешивая, пока мясо не побелеет.
После этого высыпаем в вок картошку, сахар, выливаем рыбный соус и кладем лавровый лист. Добавляем оставшееся кокосовое молоко и полстакана воды.

Время закладки в карри лука вы можете определить сами: если не любите варено-тушеный лук и хотите, чтобы он целиком превратился в соус, кладите его вместе с мясом. Если хотите, чтобы тушеный лук все-таки чувствовался, высыпайте его в вок после картошки.
Продолжаем готовить наше карри на медленном огне, периодически помешивая. Если соус получается очень густым, добавляем еще воды. Через 10-15 минут, когда картошка станет мягкой, массаман-карри готово.
Подают массаман-карри с рисом (да, картошка с рисом, почти как макароны с хлебом), по желанию посыпав орехами: арахисом или кешью.

(©)